Первая женщина Сергея Есенина

В семнадцатилетнем возрасте (1912 г.) в Москву приезжает деревенский паренек – Сергей Есенин. Красив, остроумен, своеобразные манеры, хорошо одет. Есенин тогда носил коричневый костюм с галстуком, было не стыдно и на работу устроиться и с дамой познакомиться.

Есенин устраивается в Москве на работу в типографию Сытина на должность корректора. Издательские дома отказывались печатать его стихи, некоторые барышни подсмеивались над ним, но одна смогла разглядеть в нем талант поэта, ее звали Анна Изряднова. Работала она там же, где и Сергей Есенин – в типографии. Анна была старше Есенина на четыре года, но она безумно его любила и стала его первой девушкой!

Началась семейная жизнь будущего поэта. Они снимали комнату у Серпуховской заставы. Вскоре Анна забеременела. Есенин писал стихи, забросил работу. Анна относилась к происходящему с пониманием, а Сергею было просто так удобно. В 1914 г. Рождается сын Анны и Сергея. Малыша назвали Георгием. Есенин часами не отходил от ребенка, не мог налюбоваться на него.

Начались бессонные ночи, детский плач. Есенин уезжает в Петроград и оставляет семью. Оказывает Анне и ребенку материальную помощь. О Есенине начинают говорить как о новом поэте.

В литературных барах и салонах Есенин начинает пользоваться популярностью. Многие хотят выпить с поэтом и тогда сельский паренек, писавший о природе и Руси, становится хулиганом и видит изнутри Москву кабацкую.

Рекомендую: для фанатов Гарри Поттера будет интересно почитать специализированный ресурс, на котором можно почитать и написать фанфик. Драмиона читать фафики.

Оставь свое мнение

Все комментарии проходят модерацию


Защитный код
Обновить